ИнстаграмСоциальные сети

Как понять, что тебя заблокировали в Инстаграме

Как понять, что тебя заблокировали в ИнстаграмеКаждый пользователь Инстаграм волен распоряжаться своей страницей так, как пожелает. Он может полностью закрыться от посторонних, скрыв свой профиль, либо внести отдельных пользователей в черный список, чтобы ограничить им доступ к своим фото и видео. Но не всегда понятно, почему нет доступа к контенту другого пользователя. Может он удалил Инстаграм, либо же просто заблокировал ваш аккаунт. В этой статье мы рассмотрим способы узнать, что тебя заблокировали в Инстаграме.

Проверить упоминания в комментариях

Самый простой способ узнать, что тебя заблокировал определенный пользователь в Инстаграм, это попробовать его упомянуть в комментариях. Просто введите под любым постом комментарий с упоминанием того пользователя, которого нужно проверить.

Обратите внимание
Упоминание — это публикация комментария в котором имя пользователя указывается после значка @. Например, @geekhelpru.

Если вы при упоминании пользователя получите уведомление, что его невозможно упомянуть, это верный признак того, что пользователь вас заблокировал.

Как понять, что тебя заблокировали в Инстаграме через упоминания

Однако отметим, что данный способ не указывает на 100%, что вас именно заблокировал отдельный пользователь в Инстаграм. В настройках конфиденциальности каждый пользователь имеет возможность запретить упоминать его в комментариях, на фотографиях и в других местах в Инстаграм. Если у человека стоит такой ограничение, то вы увидите это сообщение, как и при блокировке.

Попробовать найти пользователя в Инстаграм

Если вы заблокированы у человека в Инстаграм, то при поиске его стандартным образом через приложение на телефоне, найти его аккаунт не получится. Появится сообщение “Ничего не найдено”.

Как понять, что тебя заблокировали в Инстаграме через поиск

Однако это не значит, что вас обязательно заблокировали. Возможно, человек удалил свой аккаунт. Чтобы проверить эту теорию, попробуйте найти аккаунт пользователя через браузер на сайте Инстаграм в режиме инкогнито. Если пользователь найден — значит его аккаунт существует и ограничение наложено только на ваш профиль.

Обратите внимание
Если профиль публичный, то из режима инкогнито можно даже просматривать посты в аккаунте пользователя.

Если вы попробуете перейти на страницу аккаунта пользователя, который вас заблокировал, например, из браузера, где вы авторизованы под своим аккаунтом, то увидите сообщение «К сожалению, эта страница недоступна».

Инстаграм: «К сожалению, эта страница недоступна»

Это еще раз подтверждает, что человек вас заблокирован у себя на странице.

Подписки и подписчики

Если человек вас заблокировал в Инстаграм полностью, то он пропадет из числа подписчиков и из подписок. Чтобы это проверить, просто зайдите на страницу своего профиля, и если ранее вы были на него подписаны — проверьте его в списке подписок. Вместе с блокировкой пользователь пропадет и из списка подписчиков вашего аккаунта.

Как понять, что тебя заблокировали в Инстаграме через подписки и подписчиков

Сообщения в Директ

Еще одна возможность проверить блокировку у пользователя в Инстаграм — это написать ему в Директ, если ранее вы с ним уже переписывались. Для этого нужно зайти в сообщения в аккаунте Инстаграм.

Как понять, что тебя заблокировали в Инстаграме через сообщения Директ

Далее выбрать диалог с тем пользователем, блокировку у которого вы хотите проверить.

Как понять, что тебя заблокировали в Инстаграме через сообщения Директ

И написать ему сообщение.

Как понять, что тебя заблокировали в Инстаграме через сообщения Директ

Если сообщение отправлено пользователю, который вас заблокировал, нельзя будет отследить статус этого сообщения — прочтено оно или нет. Кроме того, у пользователя, который заблокировал ваш аккаунт, не будет отображаться текущий сетевой статус — находится ли он сейчас онлайн, и когда он заходил в последний раз.

Обратите внимание
Сетевой статус может не отображаться и в том случае, если пользователь в настройках отключил отображение сетевого статуса, или если данная настройка деактивирована на вашем аккаунте.

Рекомендуем прочитать

Комментарии и ответы на вопросы

Не помогла статья? Задайте вопрос, наши специалисты ответят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close